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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/01/2019
Data da última atualização:  02/01/2024
Autoria:  NEVES, M. L. M. W.; AZEVEDO, M. de; COSTA, L. A. B. da; LEITE, A. M.; GUIM, A.; SANTOS, M. M. dos; CHAGAS, J. C.
Título:  Níveis críticos do índice de conforto térmico para ovinos da raça Santa Inês em condições de pastejo no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi estimar os valores críticos do Índice de Conforto Térmico (ICT) para ovinos deslanados da raça Santa Inês, com base nos parâmetros fisiológicos. O experimento foi conduzido de janeiro a abril na região agreste de Pernambuco. Os parâmetros temperatura retal (TR) e freqüência respiratória (FR) foram avaliados três vezes por semana nos períodos da manhã e da tarde. O ambiente foi monitorado diariamente, por intermédio de uma estação meteorológica instalada ao lado do piquete experimental. As medidas para as análises de regressão foram obtidas de 15 ovinos da raça Santa Inês, sendo cinco de cada cor: branca, castanha e preta. Baseando-se na TR, os valores críticos do ICT estimados para os ovinos brancos, castanhos e pretos foram 46,3; 45,5 e 44,5. Baseando-se na FR, o valor crítico de ICT estimado foi de 38,0 nos animais das três cores. [Critical Levels of the Thermal Confort Index for Santa Inês Sheep Under Grazing Conditions]. Abstract: The objective of this work was estimate the critical values of the Thermal comfort index (TCI) for short hair Santa Inês breed based on the physiological parameters. The experiment was conducted from January to April in agreste region, of Pernambuco state. The rectal temperature (RT), and respiratory frequency (RF) were evaluated three times a week in the morning and in the afternoon. The environment was monitored daily, in a meteorological station installed next to the paddock. The measures for regression... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cor do pelame.
Thesagro:  Fisiologia Animal; Ovino; Termorregulação.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38512 - 1ADDAA - CD
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1.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de F. A.; AZEVEDO, M. de; SATURNINO, H. M. Adaptação de animais mestiços em ambiente tropical. Informe Agropecuário, v. 31, n. 258, p. 30-38, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, A. M. de P.; AZEVEDO, M. de; LOPES, P. M. O.; MOURA, G. B. de A. Zoneamento bioclimático para a raça ovina Dorper no Estado de Pernambuco. PESQUISA AGROPECUÁRIA BRASILEIRA, Brasília, DF, v. 49, n. 12, p. 986-993, dez., 2014. Título em inglês: Bioclimatic zoning for Dorper sheep in the state of Pernambuco, Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, M. de; PIRES, M. de F. a.; SATURNINO, H. M.; LANA, A. M. Q.; SAMPAIO, I. B. M.; MONTEIRO, J. B. N.; MORATO, L. E. Estimativa de níveis críticos superiores do índice de temperatura e umidade para vacas leiteiras 1/2, 3/4 e 7/8 holandês-zebu em lactação. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 34, n. 6, p. 2000-2008, 2005. v. 34
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. A. S. de; FERREIRA, M. de A.; VÉRAS, A. S. C.; LIRA, M. de A.; LIMA, L. E. de; PESSOA, R. A. S.; BISPO, S. V.; CABRAL, A. M. D.; AZEVEDO, M. de. Desempenho leiteiro de vacas alimentadas com caroço de algodão em dieta à base de palma forrageira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 7, p. 1165-1171, jul. 2006 Título em inglês: Dairy cows performance fed whole cottonseed in a forage of cactus-base diet.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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